Resep Vanilla Butter Cake

Rabu, 26 Februari 2014

Ada beberapa jenis dalam pembuatan cake yaitu sponge cake, butter cake, genoise cake. Tipe butter cake biasanya digunakan untuk pembuatan cupcake. Tekstur butter cake itu padat dan mengenyangkan.
Nah butter cake ada yang seret dan tidak.Pastinya lebih enak yg gak bikin seret dong ya. Resep butter cake ini aku ambil dari resepnya mbak Hesti tapi aku bikin jadi marmer cake, sebagian adonan diambil dan kuberi pasta coklat dan sedikit coklat bubuk. Dibikin motif marmer.
Rasanya maknyusss deh…benerannnn!

Vanilla Butter Cake


Bahan:

  • 230 gr unsalted butter (bisa mix dengan margarin) 
  • 4 butir telor, pisahkan putih dan kuningnya 
  • 50+150 gr gula halus 
  • 200gr terigu+1sdt baking powder, ayak, sisihkan 
  • 60ml susu cair 
  • ½ sdt vanili bubuk


Cara:

  1. Panaskan oven 180. Siapkan loyang uk 20x20 
  2. Kocok putih telor sampe berbusa, masukkan 50 gr gula halus sedikit-sedikit sambil kocok sampai jambul petruk, sisihkan. 
  3. Kocok butter +150gr gula sampai mengembang dan pucat. Tambahkan vanili bubuk, kocok sebentar. Masukkan kuning telor satu persatu sambil kocok rata 
  4. Tambahkan terigu dan susu bergantian dalam dalam dua tahap 
  5. Masukan separuh putih telor ke adonan butter sambil kocok low speed. Matikan mixer. Masukan sisa adonan putih telor. Aduk, balik 
  6. Oven+/-45 mnt tergantung kondisi oven masing-masing. Putar loyang pada separuh waktu pemanggangan agar warnanya rata.  
Nah jadi deh butter cake yang wangi, lezat dan gak bikin seret. Permukaannya pun gak pecah...
Selamat mencoba yaa...
Vanilla Butter Cake

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Lila's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino