Seperti
biasa, kalo temen-temen mau ngumpul makan siang di rumah, aku kebagian bikin kue. Gak apa-apa
sih, aku seneng banget malah, jadinya bisa nyoba resep-resep baru. Kebetulan udah lama
pengen nyoba bikin blueberry cheese pie dan di kulkas juga ada cream cheese
yang blom di apa-apain.Ya sudah aku putuskan bikin pie aja deh.
Bikinnya di loyang
pie yang mini. Resepnya aku salin dari blognya mbak hesti.
Komentar teman-temenku
menyenangkan sekaliiii... haha…pada bilang enak. Kalo aku yang bikin sih icip satu
aja udah cukup.
Ok yang mo nyoba bikin ini resepnya aku copy ya
BLUEBERRY
CHEESE PIE
Bahan
kulit:
- 75 gr mentega tawar dingin
- 1/4sdt garam
- 1 kuning telor
- 25 gr gula halus
- 150gr terigu
Cara membuatnya:
- Campur semua bahan jadi satu, cetak ke cetakan pie yang sudah dioles margarin, oven setengah matang suhu 175 +/- 15mnt
Bahan isi:
- 300gr cream cheese, diamkan suhu ruang. Lembutkan
- 1/8sdt garam
- ½ sdm kulit jeruk lemon parut
- 110 gr gula pasir halus
- 75gr telor
- 1 ½ sdm terigu
- 75gr krim kental
- ½ sdm air jeruk lemon
Topping (masak
sampai kental):
- ½ botol selai blueberry
- 3sdm air
Cara membuatnya:
- Kocok cream cheese, garam, gula, kulit jeruk lemon asal rata. Masukan telor,kocok rata
- Tambahkan terigu, krim kental, air jeruk lemon. Kocok perlahan
- Tuang ke atas adonan kulit pie setengah matang. Panggang kembali dengan suhu 150 selama 40mnt (kalo aku 20mnt)
- Keluarkan dari oven, anginkan sebentar 15mnt. Tuang topping. Dinginkan di kulkas
Silahkan mencobanya yaa...jangan malu-malu untuk bertanya...hehehe
0 komentar:
Posting Komentar