Cake ini
sudah lama aku buat tapi baru di posting sekarang. Anakku suka banget tiramisu. Dulu
waktu dia masih kecil aku sering beli bareng temen dalam bentuk cup. Sekarang kalo
pengen bikin sendiri aja dah, kalo beli kan mahallll.... hehe....
Resep lady finger aku pake
resep dapurnya Rina, untuk cream nya aku pake resep NCC.
Bahan Lady
Finger:
- 5 putih telor
- 5 kuning telor, kocok lepas
- 125 gr terigu
- 125 gr gula
Cara:
- Kocok putih telor + gula sampai kaku, masukan kuning telor, aduk
- Masukan terigu, aduk rata. Tuang ke loyang bulat ukuran 22cm
- Oven suhu 180 +/- 20 mnt atau sampai matang
- Sirup kopi (masak sampai mendidih)
- 1 sdm kopi bubuk
- 100 gr gula
- 250ml air
- 1 sdm rhum(optional)
Cream
tiramisu:
- 250 gr keju mascarpone,kocok, sisihkan
- 250 ml whip cream +100 gr gula bubuk
- ½ sdt essence vanili
- 4 kuning telor
- 50 gr gula castor
Cara:
- kocok whup cream + gula sampai kental dan kaku, simpan dalam kulkas
- Kocok kuning telor, gula, vanilli sampai kental lalu lanjutkan kocok di atas air panas/mendidih (kocok tim) sampai telor hangat. Angkat. Lanjutkan mengocok sampai telor kembali dingin
- Aduk semua bahan jadi satu. Jangan kocok terlalu lama
Penyelesaian:
- Siapkan loyang bongkar pasang atau mika kecil-kecil
- Letakan paling dasar 1 lembar lady finger. Perciki ½ bagian sirup kopi. masukan ½ bagian cream, ratakan
- Letakan lagi 1 lembar lady finger, perciki dengan sirup kopi. Tumpuk dengan sisa cream
- Untuk hiasan bisa menggunakan whip cream yang sudah di kocok kaku
- Masukan kulkas sampai mengeras/set. Lepaskan loyang. Siap dihias
0 komentar:
Posting Komentar