Kue Sagu Keju

Sabtu, 15 Februari 2014

 
Bagi penggemar keju pasti suka juga dengan kue kering yang satu ini. Kue kering ini aku buat untuk hari Imlek kemarin.
Dulu aku pernah bikin juga tapi adonannya susah di semprot, capek tangan jadi pegel-pegel hahaha....
 
Kue sagu keju ala Lila
 
 
Kali ini karena penasaran, aku coba bikin lagi. Kata temen rasanya lezat tapi kurang garing sedikit, aku juga gak tau kenapa. Kalo ada yang tau penyebabnya kasi tau yaaaaa....
 
Yuk dicoba bikin kue kering SAGU KEJU.Buat  cemilan sehari-hari juga boleh kok, gak usah nunggu hari raya hehe….
 
Bahan-bahan:
  • 125gr margarine 
  • 100gr mentega 
  • 125gr gula bubuk 
  • 3kuning telor 
  • 100gr keju edam,parut halus 
  • 50gr keju cheddar,parut.angin2kan sebentar spy agak kering 
  • 300gr tepung sagu 
  • 2lbr daun pandan 
  • 50gr maizena 
  • 50gr terigu 
  • 2sdm susu bubuk
 
Cara membuatnya:
 
  1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan sampai pandan kering.
  2. Ayak jadi satu tepung sagu sangrai, maizena, susu bubuk, terigu lalu sisihkan dulu.
  3. Kocok mentega, margarine, gula sampai lembut tapi jangan terlalu lama juga.
  4. Masukan kuning telor satu persatu lalu kocok rata.
  5. Masukkan keju, aduk rata dengan sendok kayu.
  6. Masukan campuran tepung lalu aduk rata. 
  7. Masukkan adonan ke dalam piping bag, gunakan spuit mawar besar. Semprotkan di loyang yg sudah dioles tipis dengan margarin. 
  8. Beri atasnya dengan potongan cherry atau chocochip. 
  9. Oven dengan suhu 140derajat celcius selama 25menit
Adonan diatas loyang
 
 
Adonan diisi topping
 
Sedikit catatan dari aku, jika adonan susah di semprot, beri adonan 1sdm santan kental instan yaa...
 
Kue sagu keju
 
Dapur pasti wangi dan beraroma keju....hmmmm.... yummy deh….Ayo kita coba buat!!



0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Lila's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino