Bagi
penggemar keju pasti suka juga dengan kue kering yang satu ini. Kue kering ini aku buat
untuk hari Imlek kemarin.
Dulu aku pernah bikin juga tapi adonannya susah di
semprot, capek tangan jadi pegel-pegel hahaha....
Kali ini karena penasaran, aku coba bikin lagi. Kata temen
rasanya lezat tapi kurang garing sedikit, aku juga gak tau kenapa. Kalo ada yang
tau penyebabnya kasi tau yaaaaa....
Yuk dicoba bikin kue kering SAGU KEJU.Buat cemilan sehari-hari juga boleh kok, gak usah
nunggu hari raya hehe….
Bahan-bahan:
- 125gr margarine
- 100gr mentega
- 125gr gula bubuk
- 3kuning telor
- 100gr keju edam,parut halus
- 50gr keju cheddar,parut.angin2kan sebentar spy agak kering
- 300gr tepung sagu
- 2lbr daun pandan
- 50gr maizena
- 50gr terigu
- 2sdm susu bubuk
Cara membuatnya:
- Sangrai tepung sagu dengan daun pandan sampai pandan kering.
- Ayak jadi satu tepung sagu sangrai, maizena, susu bubuk, terigu lalu sisihkan dulu.
- Kocok mentega, margarine, gula sampai lembut tapi jangan terlalu lama juga.
- Masukan kuning telor satu persatu lalu kocok rata.
- Masukkan keju, aduk rata dengan sendok kayu.
- Masukan campuran tepung lalu aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag, gunakan spuit mawar besar. Semprotkan di loyang yg sudah dioles tipis dengan margarin.
- Beri atasnya dengan potongan cherry atau chocochip.
- Oven dengan suhu 140derajat celcius selama 25menit
Sedikit catatan dari aku, jika adonan susah di semprot, beri adonan 1sdm santan kental instan yaa...
Dapur pasti
wangi dan beraroma keju....hmmmm.... yummy deh….Ayo kita coba buat!!
0 komentar:
Posting Komentar