Resep Kue lumpur?????
Kuenya seperti lumpur? Warnanya seperti
lumpur atau teksturnya seperti lumpur ya?
Hahahaha semua salah....Kue ini termasuk
jenis kue basah dan tidak tahan lama seperti cake. Dulu waktu jaman masih SMA aku
dan temen-temen sering beli jajanan ini saat break latihan dance.
Gak kebayang
sekarang mulai bisa bikin kue-kue yang ku suka dan bisa buatin anak-anak cemilan dan kalo ada acara juga di rumah.
Lumayan kan bisa irit dan terjamin kalau kita
bikin sendiri. Biasanya aku bikin kue lumpur kentang. Nah kali ini aku nyoba
bikin dengan bahan dasar labu kuning atau biasa kita sebut waluh. Rasanya wuuenak
dong…….(pede bener haha).
Ya sutra lah langsung aja ya kita baca resepnya. Resep
sudah ku modif sesuai kebutuhanku
Bahan:
- 500 gr labu kuning, kupas kulitnya, cuci,potong ukuran kecil lalu kukus/rebus lalu haluskan
- 200 gr gula pasir
- 250 gr terigu
- 100 gr margarine, lelehkan
- 2 butir telor utuh
- 1 kuning telor
- 300-350 ml susu cair
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili bubuk
Topping:keju/meses/kismis
Cara:
- Kocok gula dan telor sampai putih dan mengembang. Gak usah sampe kental seperti bikin cake
- Masukan vanili dan garam, kocok rata
- Masukan susu cair dan terigu bergantian dalam dua tahap sambil aduk rata
- Tuang margarine cair, aduk rata
- Panaskan cetakan kue lumpur, oles margarine. Tuang adonan ¾ penuh. Tutup. Masak dgn api kecil. Biarkan setengah matang, taburi topping. Tutup lagi. Masak sampai matang. Angkat
0 komentar:
Posting Komentar