Resep Hidangan: Sapo Tahu Ala Lila's Kitchen

Sabtu, 18 Januari 2014

Ini adalah posting resep masakanku yang pertama :)
Kebetulan hari ini aku memasak Sapo Tahu kesukaan Tius.

Sapo Tahu sering kali disajikan oleh keluarga Indonesia karena hidangan ini mudah dan sederhana cara pembuatannya.
Bahan utamanya, tentu saja "tahu". Ada berbagai jenis tahu yang dapat anda gunakan. Hanya saja gunakan tipe tahu yang tidak terlalu lembek agar tahu tidak mudah koyak pada saat dimasak.

Bahan-bahan:

1 tangkai broccoli ukuran sedang, dipotong per kuntum
1 batang wortel, potong-potong sesuai selera
2 jamur shitake, segar iris-iris
5 butir bakso ikan/sapi, potong-potong
2 buah tahu jepang, potong-potong, goreng sebentar, sisihkan
2 siung bawang putih, cincang
1 ruas jari jahe, digeprek
1 sdt saos tiram
lada, kecap asin, gula pasir secukupnya


Bahan-bahan Sapo Tahu
Cuci bersih brokoli dalam air garam untuk membersihkan dari ulatnya. Bilas dengan air bersih.

Cara memasak:
  1. Tumis bawang putih sampai layu, masukkan jamur, aduk.
  2. Masukan brokoli, wortel, aduk. Masak sampe agak matang. Masukan saos tiram, kecap asin, lada, gula. Aduk rata.
  3. Beri sedikit air. Masukkan tahu dan bakso. Cicipi rasanya
  4. Bisa dirasa sudah pas rasanya, kentalkan sedikit kuahnya dengan maizena. Aduk rata, angkat dari api, dinginkan


Temen-temen bisa menambahkan seafood seperti udang,cumi,fillet ikan kakap.

Selamat memasak!!

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Lila's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino