Hai teman-teman! Hari yang cerah untuk memasak. Matahari bersinar, angin berhembus lembut, rumput segar berwarna hijau. Hari yang Indah!
Ayo kita siap-siap untuk memasak!
Ayo kita siap-siap untuk memasak!
Sate Plecing adalah masakan khas Indonesia. Terbuat dari daging yang dibumbui lalu dibakar dan dihidangkan dengan bumbu pedas. Daging bahan pembuat sate dapat berasal dari daging sapi, kambing atau ikan yang ditusuk menggunakan kayu bambu kecil.
Ada beberapa jenis sate di Indonesia dan beraneka bumbu yang menyertainya. Namun karena aku lahir dan besar di Bali, aku akan membuat sate plecing khas Bali.
Bahan - bahan:
Sate
Bumbu
Cara Membuatnya:Ada beberapa jenis sate di Indonesia dan beraneka bumbu yang menyertainya. Namun karena aku lahir dan besar di Bali, aku akan membuat sate plecing khas Bali.
Bahan - bahan:
Sate
- 500gr ayam fillet, dipotong dadu ukuran 1x1cm
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kecap asin
Bumbu
- 4 cabe kering
- 6 cabe keriting
- 10 cabe rawit
- 1 sdt terasi
- 1 sdm saus tiram
- 100ml air
- Garam dan gula secukupnya
- 1 jeruk limau
- Haluskan cabe, terasi dan garam.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus. Beri saus tiram dan gula, aduk. Masukkan air, aduk. Masak sampai matang.
- Matikan kompor, cicipi. Tambahkan perasan jeruk limau.
- Tuangkan ke mangkok, sisihkan.
- Tusuk daging yang telah dibumbui tadi dengan tusukan sate. Bakar diatas bara arang sampai matang
- Sajikan dengan bumbu sambalnya.
Mudah bukan? Bagi penggemar masakan pedas...anda pasti menyukainya.
Selamat Mencoba!!
Selamat Mencoba!!
0 komentar:
Posting Komentar