Hari Raya Tahun Baru Cina sudah dekat. Lazim disebut Imlek. Untuk keluarga keturunan Tionghoa di Indonesia, ini berarti mereka harus menyiapkan makanan yang cukup untuk disuguhkan kepada sanak saudara dan tamu yang datang berkunjung ke rumah.
Dan untuk merayakan Imlek tahun ini, aku akan membuat berbagai jenis kue kering. Akan ada beberapa posting resep kue lezat yang akan aku posting nanti. Ditunggu yaaa...
Yukk kita mulai...
Bahan-bahan:
Nah, ini nih hasil akhirnya... mudah aja kan?Dan untuk merayakan Imlek tahun ini, aku akan membuat berbagai jenis kue kering. Akan ada beberapa posting resep kue lezat yang akan aku posting nanti. Ditunggu yaaa...
Yukk kita mulai...
Bahan-bahan:
- 200gr margarin
- 50gr mentega
- 75gr gula halus
- 90gr gula merah
- 3 kuning telur
- 1/2 sdt vanilla
- 120gr coklat chips
- 100gr kacang mede
- 350gr terigu serba guna
- 15gr bubuk coklat
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- Pertama, sangrai kacang mede di wajan tanpa minyak. Cincang kasar.
- Ayak terigu, coklat bubuk, susu bubuk,kemudian sisihkan.
- Kocok gula, mentega, margarin, gula merah sampai lembut.
- Masukan telor satu persatu,kocok rata. Tambahkan vanilli, kocok rata.
- Masukan campuran tepung, aduk dengan sendok kayu.
- Tambahkan coklat chip dan kacang, aduk rata.
- Sendoki adonan dengan sendok teh, tata dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin. Lakukan sampai habis. Tekan perlahan atasnya dengan garpu agar ada sedikit motif bergelombang.
- Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 25-30 menit.
- Angkat, dinginkan
di rak kawat. Setelah benar-benar dingin simpan di toples kedap udara supaya tetap renyah.
Ayooo...dicoba!
0 komentar:
Posting Komentar