Resep Nikmat Zuppa Soup

Senin, 03 Maret 2014


Bagi temen-teman yang suka makan di Pizza Hut atau resto yang ada pastanya pasti pernah pesan atau liat menu ini. Zuppa soup, isinya cream soup. Soupnya kental beraroma susu, creamy gitu deh. Isinya daging, sayuran. Atasnya ditutup dengan kulit pastry. 

Resep Zuppa Soup
 
Yuk cobain bikin resep ini di rumah! Enak, sehat, murah pula. Resepnya aku pakai resepnya mbak Riecke.
 
Bahan:
Kulit puff pastry siap pakai, potong-potong sesuai ukuran mangkok yang dipakai
 
Bahan soup:
  • 250 gr fillet ayam, potong kecil-kecil 
  • 5 sosis ayam, potong kecil-kecil 
  • 100 gr jamur kaleng, iris tipis 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus 
  • 1 bawang Bombay, cincang 
  • 1 liter air 
  • 125 ml susu F&N (susu evaporated) 
  • 1 1/2 sdt garam 
  • 1 sdt kaldu bubuk 
  • 1/2 sdt lada + 1/2sdt gula 
  • 3 sdm margarine 
  • 5 sdm terigu
Olesan:
 
Kuning telor ,kocok lepas
 
 
Cara membuatnya:
  1. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih, kecilkan api. Masukan terigu, aduk rata 
  2. Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk sampai air habis 
  3. Masukan ayam, masak sampai mendidih dan kental dengan api sedang. Masukan jamur dan sosis berry, garam, kaldu, lada, gula. Masak sampai jamur dan sosis matang 
  4. Masukan susu F&N, masak sambil aduk-aduk agar susu tidak pecah sampai mendidih pertama kali. Cicipi rasanya. Matikan api. 
  5. Panaskan oven 200 derajat celcius. Siapkan mangkok keramik tahan panas, tuang sop ke dalam mangkok (jangan terlalu penuh) 
  6. Tutup dengan kulit pastry. Oles kuning telur. Panggang sampai puff mengembang kecoklatan dan renyah. Angkat dan sajikan
 
Resep Zuppa Soup Ala Dapur Lila
 
 
Note:
  1. UNTUK VARIASI BISA TABAHKAN JAGUNG MANIS PIPIL,WORTEL ATAU KACANG POLONG 
  2. JANGAN MENGISI MANGKOK TERLALU PENUH KARENA SAAT DIPANGGANG SUP AKAN MENDIDIH.BILA TERLALU PENUH SUP MELUAP KELUAR BISA MENYEBABKAN KULIT PASTRY BASAH 
  3. BILA INGIN KULIT PUFF MENGEMBANG TINGGI (HIGH DOME), MASUKAN SOP DALAM KEADAAN PANAS/HANGAT. KETIKA DIPANGGANG AKAN CEPAT MENGHASILKAN UAP PANAS DAN MENEKAN KULIT PUFF SEBELUM SEMPAT MENGEMBANG BERLAPIS-LAPIS SEHINGGA MENGHASILKAN ZUPPA YANG MENGGELEMBUNG BULAT KE ATAS 
  4. BILA INGIN ZUPPA MENGEMBANG BERLPIS-LAPIS, MASUKAN SUP DALAM KEADAAN DINGIN
Nah zuppa soup homemade siap dinikmati....Selamat mencoba resepnya yaaa...

1 komentar:

Rach Alida Bahaweres mengatakan...

Terima kasih sharing resepnya, mba. Fotonya bagus-bagus :)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Lila's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino