Resep Kue Lumpur

Jumat, 21 Februari 2014

Resep Kue lumpur?????
Kuenya seperti lumpur? Warnanya seperti lumpur atau teksturnya seperti lumpur ya?

Kue Lumpur

Hahahaha semua salah....Kue ini termasuk jenis kue basah dan tidak tahan lama seperti cake. Dulu waktu jaman masih SMA aku dan temen-temen sering beli jajanan ini saat break latihan dance. 
Gak kebayang sekarang mulai bisa bikin kue-kue yang ku suka dan bisa buatin anak-anak cemilan dan kalo ada acara juga di rumah. 
Lumayan kan bisa irit dan terjamin kalau kita bikin sendiri. Biasanya aku bikin kue lumpur kentang. Nah kali ini aku nyoba bikin dengan bahan dasar labu kuning atau biasa kita sebut waluh. Rasanya wuuenak dong…….(pede bener haha).
Ya sutra lah langsung aja ya kita baca resepnya. Resep sudah ku modif sesuai kebutuhanku


Bahan:

  • 500 gr labu kuning, kupas kulitnya, cuci,potong ukuran kecil lalu kukus/rebus lalu haluskan 
  • 200 gr gula pasir 
  • 250 gr terigu 
  • 100 gr margarine, lelehkan 
  • 2 butir telor utuh 
  • 1 kuning telor 
  • 300-350 ml susu cair 
  • ½ sdt garam 
  • ½ sdt vanili  bubuk

Topping:keju/meses/kismis

Cara:

Adonan kue lumpur
  1. Kocok gula dan telor sampai putih dan mengembang. Gak usah sampe kental seperti bikin cake 
  2. Masukan vanili dan garam, kocok rata 
  3. Masukan susu cair dan terigu bergantian dalam dua tahap sambil aduk rata 
  4. Tuang margarine cair, aduk rata 
  5. Panaskan cetakan kue lumpur, oles margarine. Tuang adonan ¾ penuh. Tutup. Masak dgn api kecil. Biarkan setengah matang, taburi topping. Tutup lagi. Masak sampai matang. Angkat
Adonan di atas loyang panggangan

 


Kue Lumpur Labu

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Lila's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino