Marmer Cake ala Yongki Gunawan

Rabu, 28 Oktober 2015

Teman ku di FB hampir setiap hari posting marmer cake pesanan. Jadi ngiler juga pengen bikin. 
Dulu pernah bikin marmer cake resepnya pak Yongki. Rasanya memang enak sekali apalagi kalau pakai butter... wah tambah wangi deh kue nya. Tepung saya kurangi ditambah kan susu bubuk dan maizena. Hasilnya kue lebih lembut.

Marmer cake ala Yongki Gunawan
 
Bahan:
1. 6 btr kuning telur.
2. 5 btr putih telur .(kocok kaku).
3. 300 gr margarin (saya ganti butter setengahnya)
4. 250 gr gula halus/gula kastor.
5. 225 gr terigu protein rendah (saya 180 terigu + 20 susu bubuk + 25 maizena)
6. 1/2 sdt vanilli.
7. 25 gr coklat bubuk

Cara membuatnya:
1. Kocok gula & margarin sampai benar-benar halus dan mengembang.
2. Masukkan terigu dan vanili, aduk pelan-pelan sampai rata.
3. Masukkan putih telur ke dalam adonan, sambil diaduk pelan-pelan & rata.
4. Ambil 150 gr adonan dan tuang coklat bubuk ke dalam adonan 150 gr sambil diayak.
5. Poles loyang ukuran 20x20cm dengan margarin dan di alas kertas.
6. Tuang adonan ke dalam loyang, tuang adonan coklat sedikit-sedikit sambil diacak .
7. Panggang cake di atas api 180c sampai matang ( 30menit ).
8. Keluarkan cake dari oven, dinginkan cake lalu potong-potong.

Jangan lupa panggang dengan api atas sebentar supaya permukaan cake tidak basah.Enjoyyy........


0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Lila's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino