Hai teman-teman apa kabar? Sudah lama sekali cuti mengisi blog. Sekarang mau belajar lagi menulis di blog. Semoga bisa rajin terus ya hehe....
Postingan pertama setelah sekian lama adalah Kue Sus. Salah satu kue favorit anak2. Dinikmati dingin lebih mantap rasanya. Berikut resepnya ya.
Choux Pastry/Kue Soes
Source: buku resep Yasa Boga
Source: buku resep Yasa Boga
Bahan choux:
100gr mentega tawar(saya pakai margarin)
250ml air
150gr terigu
1/2sdt garam
4telor
100gr mentega tawar(saya pakai margarin)
250ml air
150gr terigu
1/2sdt garam
4telor
Cara:
1.Didihkan air, mentega, garam. Kecilkan api. Masukan tepung sekaligus, aduk dengan sendok kayu sampai adonan tidak melekat di panci.
2.Sesudah agak dingin masukan telur satu persatu sambil di aduk hingga tercampur rata dan licin.
3.Semprotkan adonan sesuai bentuk yang diinginkan dengan spuit ke atas loyang yang sudah dioles margarin. Beri jarak. Panggang +/- 20mnt pada suhu 200-210 derajat celcius sampai kuning kecoklatan dan kering.
1.Didihkan air, mentega, garam. Kecilkan api. Masukan tepung sekaligus, aduk dengan sendok kayu sampai adonan tidak melekat di panci.
2.Sesudah agak dingin masukan telur satu persatu sambil di aduk hingga tercampur rata dan licin.
3.Semprotkan adonan sesuai bentuk yang diinginkan dengan spuit ke atas loyang yang sudah dioles margarin. Beri jarak. Panggang +/- 20mnt pada suhu 200-210 derajat celcius sampai kuning kecoklatan dan kering.
Vla by lily
Bahan:
110gr gula
700ml susu
1sdm butter
50gr maizena
50gr custard powder
Rhum/vanilla
2 kuning telor
110gr gula
700ml susu
1sdm butter
50gr maizena
50gr custard powder
Rhum/vanilla
2 kuning telor
Cara:
1.Ambil 200ml susu,campur dengan tepung dan kuning telor. Sisihkan.
2.Masukan sisa susu ke panci beserta gula dan butter.masak sampai panas
3.Masukan campuran tepung ke panci. Aduk2 terus sampai kental dan meletup-letup (masak dengan api kecil). Matikan api, beri rhum atau vanila. Aduk2 sampai uap hilang/sampai agak dingin. Harus diaduk supaya vla tidak berkulit.
1.Ambil 200ml susu,campur dengan tepung dan kuning telor. Sisihkan.
2.Masukan sisa susu ke panci beserta gula dan butter.masak sampai panas
3.Masukan campuran tepung ke panci. Aduk2 terus sampai kental dan meletup-letup (masak dengan api kecil). Matikan api, beri rhum atau vanila. Aduk2 sampai uap hilang/sampai agak dingin. Harus diaduk supaya vla tidak berkulit.
Selamat mencoba ya
0 komentar:
Posting Komentar